Recette riz Cantonnais
Une recette facile pour 4 personnes et rapide à preparer.Ingrédients:
240 g de riz long
200 g de crevettes
2 tranches de jambon
4 œufs
100 g de petits pois cuits
4 branches de persil plat
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe d'huile de tournesol
Préparation:
1. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant
10 minutes.
2. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec l'huile
de sésame et une pincée de sel et de poivre. et versez le mélange dans une
poêle anti-adhésive. Faites cuire en omelette quelques minutes. Retirez
l'omelette de la poêle et coupez-la en petits dés.
3. Coupez également le jambon en dés et décortiquez les
crevettes.
4. A la fin de la cuisson du riz, égouttez-le.
5. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok. Ajoutez le
riz, le jambon coupé en dés, les crevettes, les petits pois et les dés
d'omelette. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.
6. Répartissez le riz cantonnais dans plusieurs bols,
saupoudrez de persil plat émincé et servez.
Reference: cuisineaz.com
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