lundi 17 août 2015

image riz cantonnais


Recette riz Cantonnais

Une recette facile pour 4 personnes et rapide à preparer.


Ingrédients:

240 g de riz long
200 g de crevettes
2 tranches de jambon
4 œufs
100 g de petits pois cuits
4 branches de persil plat
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre 


Préparation: 

1. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec l'huile de sésame et une pincée de sel et de poivre. et versez le mélange dans une poêle anti-adhésive. Faites cuire en omelette quelques minutes. Retirez l'omelette de la poêle et coupez-la en petits dés.

3. Coupez également le jambon en dés et décortiquez les crevettes.

4. A la fin de la cuisson du riz, égouttez-le.

5. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok. Ajoutez le riz, le jambon coupé en dés, les crevettes, les petits pois et les dés d'omelette. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes.


6. Répartissez le riz cantonnais dans plusieurs bols, saupoudrez de persil plat émincé et servez.




Reference:  cuisineaz.com

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